• 药山镇“法律诊所”送法进校园

  • 作者:周若愚 尚志强    时间:2024-05-29    阅读次数:561    【字体:   下一篇
  • 近日,药山司法所组织药山镇“法律诊所”相关人员、市镇两级人大代表、镇政府相关站所负责人来到翊武中学,开展《民法典》《未成年人保护法》等相关法律的普法知识讲座。

    QQ图片20240529092813_副本.jpg

    宣讲活动现场

    此次讲座采取“先讲后问”的模式,重点对于防止校园霸凌、防止未成年性侵等校园频发的社会焦点关注问题作出法律条文的详细解读,并以今年3月16日发生在湖南常宁某霸凌事件为案例,进行深度剖析。通过对案例的分析,同学们更深刻的了解了校园霸凌这一严重的社会问题,纷纷表示将对此保持零容忍的态度,更愿意从自身做起,配合老师、学校和社会一道坚决打击任何形式的校园霸凌行为。

    此次活动的开展不仅让更多群众知道并了解“法律诊所”这一极具“法治津市”特色的专项工作,更是给莘莘学子们心中竖起一道坚实的法律之盾。接下来,药山镇“法律诊所”还将紧锣密鼓地在辖区内开展各项法治宣传活动,势必要将“法治津市”这一理念落实贯穿在辖区人民的生活中、工作中、思想中。


  • 打印此页】【关闭窗口

分享到: