• 津市市第十八届人民代表大会第四次会议第二次全体会议暨闭幕会

  • 作者:    时间:2024-01-24    阅读次数:1822    【字体:   下一篇
  • 1月19日,津市市第十八届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议暨闭幕会。市委书记黄旭峰出席会议并讲话,市人大常委会主任姜正才致闭幕词。

    DSC_5673_副本.jpg

    会议现场

    会议由市人大常委会主任姜正才主持。本次会议应到代表180名,因事因病请假13名,实到代表167名,符合法定人数。

    在主席台前排就座的有:黄旭峰、姜正才、彭子晟、李景峰、殷依峰、叶春华、蒋勇林、胡湘萍、雷志华、郭久平、陈克兵。在主席台就座的还有:全体在职市级领导、历届人大常委会主任、其他处级领导干部、市十八届人大常委会委员、各代表团团长、部分驻津企事业单位负责人。

    DSC_5648_副本.jpg

    市人大常委会主任姜正才投票现场

    会议投票表决了津市市2024年民生实事项目;表决通过了关于市人民政府工作报告的决议草案、关于津市市2023国民经济和社会发展计划执行情况与2024年国民经济和社会发展计划的决议草案、关于津市市2023年财政预算执行情况和2024年财政预算(草案)的决议草案、关于市人大常委会工作报告的决议草案、关于市人民法院工作报告和市人民检察院工作报告的决议草案;会议还现场表彰了2023年度津市市人大工作先进单位、优秀人大代表、优秀人大代表建议、代表议案建议办理工作先进单位、民生实事项目办理工作先进单位、优秀人大代表联系群众工作室、人大制度理论研讨和新闻舆论工作先进个人。

    DSC_5684_副本.jpg

    市委书记黄旭峰讲话现场

    市委书记黄旭峰指出,会议期间,各位代表行神圣之责、议全局之事、献务实之策,展现出饱满的政治热情、过硬的能力素质和良好的作风形象,是一次高举旗帜、民主求实的大会,是一次凝心聚力、团结奋进的大会。

    黄旭峰强调,今年是大跨步建设澧水流域现代化中心城市的攻坚突破之年,市委、市政府对全年工作进行了战略谋划和务实部署。全市上下要全力推进市场化、专业化、法制化,不断提升城市活力和竞争力;要让“尊重企业家、厚待投资者”成为津市的文化和习惯,全力打造更高水平的营商环境;要全力推进“大走访、大调研、大提升”,切实解决群众关心关注、急难愁盼问题;要全力推进大园区、大港区和城发集团转型,推动园区港区高质高效发展;要全力推进健康生活、快乐工作,继续做好激励和减压减负工作;要始终坚持集体荣誉感,凝聚抓落实求突破的强大合力。

    全市各级人大组织和人大代表要切实增强制度自信,准确把握新时代人大工作的新特点、新规律、新要求,以更强的担当、更实的举措、更优的作风,为推动我市高质量发展贡献人大力量。要紧跟核心、牢记宗旨,体现“人大站位”;要围绕中心、推动发展,展现“人大作为”;要贴近民心、服务人民,彰显“人大情怀”;要恪守初心、担当履职,树好“人大形象”。

    黄旭峰表示,人大工作是党和国家工作的重要组成部分。市委将一如既往地支持人大工作,积极为人大行使职权、开展工作提供良好环境。各级党组织要把人大工作摆在重要位置,及时研究解决重大问题,确保各级人大组织政治上有地位、工作上有成效。“一府一委两院”和各级各部门要自觉接受人大监督,严格执行人大及其常委会决议决定,认真办理人大代表意见建议,切实将人大制度优势转化为发展优势、治理效能。

    姜正才致闭幕词。他表示,市人大及其常委会将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为引领,在市委的坚强领导下,继续锚定大跨步建设澧水流域现代化中心城市目标,认真落实本次会议决议,保持定力、埋头苦干,依法履职、奉献津市,以代表之为,为人大增光;以人大之光,为津市添彩!

    全体市人大代表参加会议;在津省、常德市人大代表,市政府工作部门主要负责人,市属正科级党政机关、事业、企业单位、群团组织主要负责人,各镇镇长、街道办事处主任,省、常德驻津行政、事业、企业单位主要负责人列席会议。

    上午11点20分,津市市第十八届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕。

     

     

     

     


  • 打印此页】【关闭窗口

分享到: