• 毛里湖镇组织市镇人大代表开展 水污染治理视察活动

  • 作者:叶小军    时间:2024-05-24    阅读次数:721    【字体:   上一篇   下一篇
  • 为做实监督“后半篇文章”,抓好水污染治理的跟踪督办,5月24日,毛里湖镇人大组织部分市镇两级人大代表开展污水治理视察活动。

    在视察过程中,代表们来到毛里湖镇污水处理管理中心,通过看现场、听介绍、询问题,与相关部门负责人互动交流,详细了解污水处理中心规划、设施运转、处理效果以及存在的问题。同时,代表们还深入河道一线,实地察看了河道水质和周边环境状况。

    QQ图片20240524105709_副本.png

    视察现场

    通过视察,代表们对毛里湖镇在水污染治理方面所取得的成效给予了充分肯定。同时,也发现了城镇雨污分离设施不到位、少数城乡居民生活污水处理未全覆盖、设施运行维稳成本大等问题。代表们提出了加强设施维护、加大污染源排查力度等建议,并表示接下来将持续关心关注水污染治理工作,利用代表联系群众的优势,做好调查研究,收集群众意见建议,积极建言献策,贡献代表力量。

    毛里湖镇人大表示,将认真梳理代表意见建议,并及时向相关部门反馈。同时,将继续加大监督力度,确保水污染治理工作落到实处。通过此次视察活动,不仅增强了代表们对水污染治理工作的认识,也为推动毛里湖镇水污染治理工作再上新台阶奠定了坚实基础。


  • 打印此页】【关闭窗口

分享到: