• 津市市代表建议与检察建议衔接转化启动仪式暨工作推进会召开

  • 作者:刘苏美    时间:2024-06-18    阅读次数:314    【字体:   上一篇   下一篇
  • 6月13日,津市市代表建议与检察建议衔接转化启动仪式暨工作推进会在市人民检察院召开。津市市人大常委会党组书记、主任姜正才参加会议并讲话。会议由市人大常委会副主任郭久平主持,市人大常委会办公室、联工委,市人大监察和司法委、市人民检察院、相关单位负责人及部分人大代表参加会议。

    QQ图片20240617155541_副本.png

    会议现场

    会上,市人民检察院通报了2024年拟转化代表建议与检察建议办理的相关情况;相关参会单位围绕建议内容及落实情况作出了办理说明;提出建议的人大代表补充发言,并就办理情况与职能部门交换了意见。

    最后,姜正才宣布2024年代表建议与检察建议衔接转化工作正式启动,市人大常委会党组成员、副主任郭久平与市人民检察院检察长徐文辉现场移交了所要转化的各项建议。

    QQ图片20240617155347_副本.png

    移交要转化建议现场

        姜正才指出2023年代表建议与检察建议衔接转化“高位推动、精准选题、转化有力、成效显著”工作给予了充分肯定。同时就如何做好2024年工作进行了强调,要进一步提高站位,统一思想认识,在充分认识开展双向衔接转化工作重要性的基础上,把代表建议与检察建议衔接转化作为践行全过程人民民主的有效载体,不断推动代表建议办理落地见效;要进一步用活机制,规范转化运行,在实现人大监督与检察监督思想上互融、优势上互补、信息上互通、监督上互动的基础上,努力健全运行机制,扎实推进转化工作走深走实;要进一步凝聚合力,提升转化质效,在坚持以问题为导向的基础上,紧扣“安全”这一主题,把今年转化的意见建议办好、办出成效,切实回应群众期盼,共同推进我市衔接转化工作实现新的突破。


  • 打印此页】【关闭窗口

分享到: