• 新洲镇人大代表进校园,普法护航助成长

  • 作者:阳红艳    时间:2024-05-15    阅读次数:934    【字体:   上一篇   下一篇
  • “感谢司法大姐姐来给我们上了一堂通俗易懂的普法宣传课,我从中学到了很多知识,如果遇到校园欺凌等情况就会知道用法律的武器来保护自己了。”灵泉中学六年级胡同学说道。为切实增强学生法治意识,有效预防未成年人受到不法侵害,近日,新洲镇人大联合当地司法所在灵泉中学组织开展“人大代表进校园,普法护航助成长”活动。

    活动中,人大代表给学生们发放宣传资料,并与学生积极互动,呼吁同学们加强法律知识学习,增强自我防范意识。随后,镇司法所所长陈兴慧解读了《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》等相关法律条文,并以案释法,普及了校园欺凌特点、产生原因、危害及影响等知识。

    QQ图片20240511095420_副本.png

    活动现场

    此次人大代表进校园活动,使学生们进一步提升了正确应对、科学处置校园欺凌行为的能力。下一步,新洲人大主席团将持续开展“进学校、进社区、进家庭”代表参与的普法宣传活动,为守护学生身心健康、使其快乐成长保驾护航。


  • 打印此页】【关闭窗口

分享到: