• 新洲镇人大代表小组聚力人居环境整治开展监督

  • 作者:阳红艳    时间:2024-06-28    阅读次数:268    【字体:   下一篇
  • 6月25日,新洲镇人大开展第二季度市人大代表小组活动,组织15名人大代表积极参与全镇人居环境整治测评活动。

    活动中,代表们现场查看了各村(居)生活垃圾处理,屋场维管以及堰塘沟渠、田间地头、房前屋后、“绿色存折”运行等相关情况,并认真收集群众关于人居环境整治意见建议。

    在随后召开的座谈会上,代表们围绕该镇“个十百千万”行动(即:各村党总支部引领,10个村环卫协会牵头、百名村组干部包片组、千名党员代表和人大代表带头、万名群众积极参与)的落实情况,就如何提升集镇环卫保洁水平、破解农户卫生依赖思想难题、建立长效保洁机制等方面,向镇政府提出意见建议10余条。

    “以前房前屋后杂物乱堆乱放,生活垃圾乱丢乱倒,自从开展‘个十百千万’行动后,人大代表和党员发挥带头作用,老百姓环境卫生意识提高了,村容村貌变化很大!”青山峪村环卫协会周会长自豪地说。

    今年来,新洲镇人大积极紧扣镇党委、政府中心工作部署,坚持把农村人居环境整治列入重点监督事项。代表们以身作则活跃在环境卫生整治重点区域,带动群众自觉参与到环境卫生整治行动中来,切实发挥宣传引导、示范引领、监督指导等作用,助力村居环境换新颜、展新貌。


  • 打印此页】【关闭窗口

分享到: