• 心系老人 为养老服务献计策

  • 作者:马 萍    时间:2024-06-21    阅读次数:303    【字体:   上一篇   下一篇
  • 酷暑已至,为了了解新村社区万寿苑小区居家老人的生活近况。近日,津市市人大代表、市疾控中心管理科负责人黄书芳来到了该小区的王奶奶等5位老人家中。

    QQ图片20240620165206_副本.jpg

    走访现场

    在走访中,黄书芳代表仔细倾听老人的心声和诉求,详细了解老人们在居家环境、生活照料、医疗护理、康复训练、文体活动、邻里交往等情况,给老人们及他们的护理人员宣传社会保障、养老政策及帮扶渠道。每到一位老人住处,她都给老人送上高血压、糖尿病等常见病防治及日常保健知识宣传手册,指导老人安全用药,跟护理人员耐心交代老人防摔倒措施、注意夏季用电安全和饮食安全。老人们对代表的到访、对关心关注他们的健康状况、对鼓励他们乐观生活的行动表达了感谢。

    黄书芳代表以“入家门、唠家常”的方式表达对老人的关心,她表示还会坚持经常性的走访老人们,及时了解他们的生活诉求,把关爱送到老人们的家中,弘扬尊老爱老的中华传统美德。


  • 打印此页】【关闭窗口

分享到: