• 毛里湖镇开展二季度市人大代表小组活动

  • 作者:欧艺    时间:2024-06-18    阅读次数:314    【字体:   上一篇   下一篇
  • 6月14日,毛里湖镇开展二季度市人大代表小组活动和市级领导代表进站履职活动。津市市人大常委会党组书记、主任姜正才参加活动。

    QQ图片20240617155617_副本.png

    代表进站履职现场

    活动中,市人大代表们进驻樟树村人大代表联络站,详细了解了联络站的建设情况,明确了具体工作职责,并现场体验了站点信息化建设。

    随后,代表们以习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神为核心进行了集中学习讨论。学习结束后,代表们围绕如何运用联络站信息化平台建设做好代表工作、发挥代表作用等议题进行了热烈的讨论发言。大家一致认为,通过代表联络站平台,可以更好地联系和服务群众,提升代表工作的透明度和效率,同时也能展示津市市人大代表在推动地方经济社会发展中的积极作为和显著成效。

    QQ图片20240617171559_副本.png

    学习座谈现场

    姜正才对樟树村人大代表联络站建设、活动开展及取得的成效给予充分肯定。他强调,一要深学细悟笃行显真功,用心用情用力把习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神转化为依法履职的实际成效,把理论学习与深刻认识大局大势、完成中心任务、履行人大代表职责结合起来,不断拓展学习的广度和深度。二要建站用站管站显效能,精心规划建站、务实高效用站、严格规范管站,打通服务群众“最后一公里”,真正履行人大代表建言献策、履职为民的职责。三要积极进站履职显担当,线下进站收集民意、反映问题、学习交流、宣传政策、依法监督,确保每一项活动都有记录、有计划、有安排、有结果;线上实现全域性网络进站,收集、整理、反馈好网民的留言和建议,以小空间发挥大作用,确保人民群众的“呼声”得到及时、有效的回应。


  • 打印此页】【关闭窗口

分享到: