• 常德市人大来津督导迎接省人大推进县域经济高质量发展专题调研准备工作情况

  • 作者:蔡昌明    时间:2024-06-21    阅读次数:487    【字体:   上一篇   下一篇
  • 6月20日,常德市人大常委会副主任石玉林带领常德市人大农业委来津督导迎接省人大推进县域经济高质量发展专题调研准备工作情况。

    QQ图片20240621113305_副本.jpg 

    调研现场

    石玉林一行先后前往利尔生物、慕恩生物、白衣镇野丘陵、药山镇绿岛蓝湾,对新型工业化、乡村产业振兴等县域经济高质量发展落实情况的重点工作进行深入调研。

    石玉林对津市迎接省人大推进县域经济高质量发展专题调研做好充足准备工作情况给予充分肯定。他指出,津市作为全省“新型工业化主导型”城市,在推进县域经济高质量发展上走出了自己的道路,“一主一特”产业园区特色鲜明,产业集聚效日渐显现,未来可期。在乡村产业振兴上,津市农文旅融合发展,带动村集体经济壮大、吸纳农民就近就业和村民致富增收成效明显。希望津市坚持“一主一特”发展思路,发挥以商招商、科技招商、基金招商等优势,进一步擦亮优化营商环境的工作品牌,闯出一条县域经济高质量发展新路,总结出内陆欠发达地区县级关于经济高质量发展方面的可复制可推广的“津市经验”,一定会为省人大来津调研推进县域经济高质量发展专题调研提供好经验、好建议。

    督导期间,石玉林还走访了省人大代表、市人大农业委委员罗鉴远同志。

    市委副书记、市人民政府市长彭子晟,市人大常委会党组书记、主任姜正才,市人大常委会副主任胡湘萍,市人民政府副市长彭进华,市高新区管委会主任罗斌分别参与调研。

     


  • 打印此页】【关闭窗口

分享到: