• 津市市第十八届人大常务委员会第十八次会议召开

  • 作者:办公室    时间:2024-06-03    阅读次数:590    【字体:   上一篇   下一篇
  • 5月31日,津市市第十八届人民代表大会常务委员会第十八次会议召开,会议由市人大常委会主任姜正才主持。市人大常委会副主任蒋勇林、胡湘萍、雷志华、郭久平、陈克兵参加会议。

    DSC_7101_副本.jpg

    市人大常委会主任姜正才主持会议并讲话

    会前首先开展政治理论学习,市人大常委会办公室主任刘俊芳同志领学5月16日出版的《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章“全面深化改革开放 为中国式现代化持续注入强劲动力”。

    市人大常委会主任姜正才强调:《求是》杂志此次发表的重要文章,是习近平总书记2012年12月至2024年3月期间有关深化改革工作的重要论述的节录。党的十八届三中全会以来,全面深化改革提出的一系列创新理论、采取的一系列重大举措、取得的一系列重大突破,开创了以改革开放推动党和国家各项事业取得历史性成就、发生历史性变革的新局面。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,进一步认清改革形势,增强改革定力,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委的工作要求上来,围绕建好建强我市“一主一特”现代化产业体系、发展新质生产力等,依法履职尽责,切实推动解决高质量发展的卡点堵点、人民群众关注的焦点热点、民生领域的痛点难点问题,为助全面深化改革贡献人大力量。

    会前还开展了会前学法:邀请了津市市税务局社会保险费和非税收入股的李星颖同志,为大家讲解“个人所得税年度汇算清缴相关政策及操作”。

    市人大常委会主任姜正才强调:李星颖同志围绕《中华人民共和国个人所得税法》及其实施条例和《个人所得税专项附加扣除暂行办法》、从个人所得税综合所得的相关概念、应纳税额的计算、专项附加扣除相关规定以及2023年度汇算清缴有关事项等的讲解,让我们对新个税法有了初步的认识和了解,大家要以此次学习为契机,要带头学习税法、遵守税法;要自觉主动履行纳税人义务,协助和支持税务部门落实好个税改革新政,助推新税法在我市的贯彻实施。

    DSC_7157_副本.jpg

    会议现场

    会议首先进行了人事事项,表决通过了市人民政府有关人事任免议案提请。决定免去梁勇同志的津市市乡村振兴局局长职务,决定任命梁勇同志为津市市医疗保障局局长职务。姜正才为通过任命同志颁发了任命书。根据《湖南省实施宪法宣誓制度办法》相关规定,举行了市人大常委会通过任命人员向宪法宣誓仪式。

    DSC_7189_副本.jpg

    向宪法宣誓仪式现场

    会议听取和审议了市人民政府关于2023年度国有资产管理情况的报告;听取和审议了市人民法院立案登记制度落实情况的报告。 

    会议还听取了常德市人大代表张林中、熊秀全、申红琳同志的述职,并对述职进行满意表决。

    市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任殷依峰,市人民法院、市人民检察院、市人民政府办公室及部分市人大代表列席会议。市委常委、市人民政府常务副市长邱献兵、拟任命人员及议题相关单位负责人分段列席会议。

     


  • 打印此页】【关闭窗口

分享到: