• 金鱼岭街道人大代表带头助农秋收

  • 作者:王妮芳    时间:2022-09-19    阅读次数:3903    字体:[ ] 下一篇
  • 春种一粒粟,秋收万颗子。9月16日,在大关山景区开展“庆丰收 感恩党 喜迎二十大”太空水稻收割研学活动,金鱼岭街道人大工委主任王毅带头进到田间地头,助力水稻收割工作。

    QQ图片20220919083148_副本.jpg

    收割现场

    QQ图片20220919083130_副本.jpg

    收割现场

    QQ图片20220919083108_副本.jpg

    收割现场

    割稻谷、打稻谷、扎稻草……稻田里,人大代表,街道及村社区干部拿着镰刀在各自的区域中干的热火朝天,更是带动景区游客,周边村民共同参与,虽然大家的手法并不熟练,但通过分工合作,共同努力,把一整块稻谷地收割完毕。耕种美好,“芒”有所得,经过大家的辛勤劳动后,饱满的稻穗在阳光下泛着金黄的光,丰收的喜悦呈现在每个人的脸上。

    今年7月上旬以来,受天气影响持续干旱,代表们深入田间地头,查看农作物和水源点,指导村民渠道清淤疏浚,确保科学调度水源,全力做好抗旱保障工作。王毅表示,经过这一个多月的抗旱工作后再次来到田间收割水稻,更能体会到收获粮食的艰辛与不易,此次活动的开展不但培养了吃苦耐劳的精神,也拉进了人大代表与基层群众的距离,今后将继续深入群众,用绵薄之力助推乡村振兴。


  • 打印此页】【关闭窗口

分享到: